Не в первый раз замечаю, что удар в выпадом наносит урон, меньше заявленного в подписи под ним. Специально поставил снаряжение, увеличивающее проникающий урон, и получил следующую картину (см. скиншот). Все таблички сняты с одного билда, так как нельзя вывести на экран сразу три всплывающих окна на одном скриншоте. Или может у мобов в кольце ужаса сопротивление урону 50+% и тогда все в норме.
Комментарии
По поводу наковальни и остальных скилов: для тестирования нужно убрать все бонусы на дамаг/могучку, то есть не допускать срабатывания безрассудной атаки (в момент бафа меняется отображаемый дамаг), рун на могучку, баф порченного сета и т.д. Обязательно уберите пассивку Боевое превосходство - она прописывает +10 (15 с навыком)% дамаги всегда, но работает только когда вас бьют. Я проверял, сделав полный сброс за жетон, везде дамаг правильный, кроме Удара с выпадом
Лично я тоже замечал, что в описании навыков по урону и в реальном нанесении урона есть ощутимая разница. Думаю, тут скорее проблема с описанием навыков, чем с проникающим уроном.
Один связан с навыком "разъяренный воин": увеличение урона при наличии временных хитов. То есть, когда временных хитов нет, то и увеличения урона фактически нет (все как и должно быть), а в описании умений этот урон добавлен.
То же самое с "боевым превосходством", при добавлении которого на активную панель, даже без навыка, не требующего первого удара, растет урон в описании умений.
В то же время увеличение урона от навыка "безрассудная атака" отображается корректно и изменяется в описании умений каждый раз при получении урона (до пяти раз).
Кроме того, не увидел эффекта от навыка "специализация на доспехах". Оборона и даваемое ей сопротивление урону, а также "защита" в разделе "оборона" как были, так и осталисьна прежем уровне, по крайней мере, в цифрах описания.
В общем, тему с проникающим уроном можно закрывать, ну а тема с багами вечна, и Я сильно сомневаюсь, что они будут исправлены, так, для сведений иметь информацию, почему наносится урон ниже заявленного.