В Забытых Королевствах обитает немало опасных существ, которые не прочь полакомиться беззаботным искателем приключений. Люмис Яснопуть, опытная охотница и следопыт, ловившая чудовищ по всему Фаэруну, любезно поделилась с нами своими соображениями.
«Я охотилась на крупную дичь и повидала немало странных вещей, странствуя по Фаэруну. Мне кажется, мы, опытные и везучие, должны делиться своими знаниями, чтобы новички могли ими воспользоваться. Раз уж на Берегу Мечей так много драконов, давайте начнем с них.
Позвольте рассказать вам о зеленых драконах.
Зеленых драконов, коварных и очень опасных, никто не любит. Они постоянно лгут и предают, вредят окружающим через всякие козни и заговоры. Может быть, поэтому они обычно выбирают себе умных врагов, а не безмозглых жертв – даже несмотря на проистекающие отсюда сложности. К остальным – «низшим существам» – зеленые драконы могут относиться только как к добыче или игрушке.
Из всех цветных драконов, с которыми я сталкивалась, в торговые и общественные дела поселений чаще влезали именно зеленые драконы. Они умеют достигать своих целей через подкуп и угрозы. Мне рассказывали даже про драконов, которые умели мириться с жителями окрестных земель, если те не тревожили их территорию и не мешали планам. Правда, нельзя забывать, что в случае необходимости они без колебаний прибегали к насилию.
Зеленые драконы любят густые заросли и леса. Их ноги устроены так, что позволяют быстро перемещаться по густому подлеску, а длинная шея помогает выглядывать поверх вершин деревьев. Логово они обычно устраивают в незаметных пещерах – уединение очень важно для них, чтобы строить коварные планы без посторонних. Заросли не только уберегают их от незваных гостей, но также и мешают добыче сбежать. Густой лес, сплетенные ветви и камни под ногами не дадут жертве зеленого дракона спастись из его владений. Очень часто я находила останки странников, погибших от ядовитого дыхания дракона, запутавшись в лианах или корнях деревьев.
Два наиболее известных зеленых дракона Берега Мечей – Чартилифакс Безумный и Чартарикс. Первый заключил союз с дьяволами Хелмовой обители, второй помогает Культу дракона в их нечистых делишках. В бою оба полагаются на силу своего ядовитого дыхания, которое заставляет врага бежать в поисках укрытия. Рано или поздно противник, проклиная себя за неосторожность, оказывается окутан облаками яда и задыхается.
Да, зеленые драконы – одни из наиболее хитрых и опасных хищников Забытых Королевств, но есть и другие. Зеленые – мастера обмана, а черные не имеют себе равных в жестокости…».
Продолжение рассказа о Черных Драконах Забытых Королевств читайте в следующий раз!
Комментарии
EVIL UJIN , Лучник, полуэльф, 19 кс, кошка, скачу на Соведе
Не за что
Ну, если бы на Валиндру навалилось человек 20 - 30 (половина из которых - маги по 16к+ кс), как на дракошу в Шепчущих или Ротэ, она тоже бы не показалась грозным противником
Нуб в не конкуренции
Не, не айс) Все равно, можно сделать такую же штучку только на самом сайте и по вкуснее, с персонажами, которые присутствуют только в Невер Онлаин. Хотя списочек, что вы кинули мне лучше, чем ничего...хоть на картинки глянуть можно:o
А вот по-поводу лёгкости в убиении- сомнительно..Убивали как то ночью этого Чартарикса в 5 тел 60 лвл..Сложностью от той же Вальки не сильно отличается - 15 минут ковыряли..Валю так долго еще ни разу не мочил..
Да и вроде Венфитару и дракону в Шепчущих атаку с последней обновой докинули с хитами..
Танк Персей и маг Джаффар - гильдия Чемпионы Руин