test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Блог разработчиков: Создание событий в Neverwinter

AzimutAzimut Публикаций: 1,259
отредактировано сентября 2014 Раздел: Новости Neverwinter PC
4195f0dd8dbca0fa4e869716a89bfc3b1409760244.jpg

События в Neverwinter всегда уникальны и увлекательны. Они дают игрокам возможность отдохнуть от обычных приключений и при этом заработать дополнительные награды. Пока искатели приключений отмечают Летний фестиваль, мы решили побеседовать с нашей «праздничной» командой и узнать, как создаются такие замечательные события.

Нашим собеседником была Линдси Хэйвен, продюсер Cryptic Studios. Приятного чтения!

Вы можете немного рассказать о себе? Сколько вы уже работаете в Cryptic? Чем занимаетесь?

Привет, в Cryptic я работаю уже 4 года. Изначально я была системным дизайнером, но примерно год назад стала продюсером. В основном я занимаюсь разработкой события с нашей элитной супермалой ударной командой, кроме этого работаю с командой, занимающейся разработкой модулей.

Расскажите о том, каково это – следить за работой игровых событий? Ну, если не считать разгребание электронной почты.

Обычно в каждый конкретный момент времени от 3 до 5 событий находятся на разных стадиях разработки. Процесс работы над любым из них вполне стандартный. Я и команда обдумываем несколько идей, идеи эти, как правило, отвлеченные и не имеют определенной тематики, пока не станут для нас очевиднее. Затем идея, которая заинтересовала нас больше всего, отправляется на одобрение и обсуждение в Wizards of the Coast – и здесь мы уже обычно обсуждаем, как эта идея вписывается в мир Забытых Королевств. А поскольку мы много работаем над дизайном проекта на ранней стадии, дальше идут уже вполне рутинные разработка и отладка.
062b7abe66c09031eb87003b1aee1bb31409758490.jpg

А что сложнее всего в создании событий вроде Летнего фестиваля?

Такие события заставляют команду попотеть, ведь Летний фестиваль – одно из наших самых масштабных событий. В нем игроки сталкиваются с множеством меняющихся элементов. Кроме масштаба и сроков непросто работать и над наградами. Мы всегда стараемся дать игрокам возможность получить что-то желанное, а понять до начала события, получилось ли это, непросто. Ждать начала события и реакции игроков – стоят ли призы усилий? – вот где напряжение.

В этом году один из моих любимых элементов Летнего фестиваля – пиньята. Что вдохновило вас на ее создание и стоит ли нам ждать чего-то подобного в будущем?

В работе событийной команды особенно радует то, что мы быстро создаем много различных типов контента, и потому всегда ищем креативные идеи и увлекательную реализацию, которые можно использовать в игре. Это значит, что у каждого есть возможность выдвинуть отличные идеи – не только у дизайнеров. Идею пиньяты подсказал нам один из старших художников по окружению, она всем понравилась и поэтому мы включили ее в первое же событие, к которому она подходила по смыслу. В других наших события в этом году вы обязательно увидите еще какие-нибудь пиньяты, и, я надеюсь, нам удастся создать новые забавные виды призов.

Когда вам удается попасть в игру и присоединиться к Летнему фестивалю, какое соревнование и награда у вас самые любимые?

Скажу честно, не могу выбрать что-то одно из двух. Мне никогда не надоест Летний пир, так как, на мой взгляд, механика отыгрывания пастуха уникальна для нашей игры – да и для всех игр Cryptic, и реализована она блестяще и без лишней сложности. Просто-таки гениальная идея одного из наших контент-дизайнеров.

Еще меня привлекают водные бои – ведь это очень простой и забавный способ реализовать некое подобие PvP. А еще это одно из немногих созданных нами праздничных состязаний, которое поощряет игроков взаимодействовать друг с другом. Что касается наград, тут я выбираю пиньяту и нового Сунианского скакуна. Как вы уже раньше упоминали, пиньята в Neverwinter впервые, и мне очень нравится ее реализация и та страсть, которую проявила наша команда в работе над ней. Ну а скакун – мне просто очень нравятся красивые лошади.
04dc2d9b83ec7a3c269ea99d2a6847b11409758574.jpg

Игроки в восторге от водяного боя. Вы можете рассказать нам, что вдохновило на создание такого соревнования – и других соревнований из этого праздника?

В прошлом году у нас был предмет для ячейки под зелья, он позволял игрокам обливать друг друга водой. Кроме этого он ничего не делал. Это и тот факт, что нам хотелось реализовать нечто вроде легкого PvP, породило идею водного боя. С другими же состязаниями мы по большей части использовали то, что игроки уже знают и любят, и реализовали регулярную смену соревнований, чтобы игрокам было интересно все время, пока они находятся в области Летнего праздника.

О чем важнее всего помнить, создавая события для Neverwinter?

Об игроках. Если событие не понравится им, то и создавать его нет смысла. Мы получаем множество отзывов от игроков на форумах и в данных из игры. И стараемся использовать то, что узнали в одном событии, в последующих.
5abf460350672b289251f96413ed66961409758728.jpg

Что, по вашему мнению, главное в хорошем событии для онлайн-игры?

Я думаю, событие можно признать хорошим, если оно ненадолго меняет цели и поведение игрока. Если ставить перед игроками много долгосрочных целей, это может их утомить, поскольку радость свершения здесь отодвинута во времени. Если у вас есть цель, достижение которой займет несколько недель а то и месяц, вы будете рады сосредоточиться на выходных на чем-то другом и достичь краткосрочной цели, получив при этом хорошие награды.

Есть ли запланированные события или события, которые находятся в разработке, о которых вы можете рассказать нам?

У нас есть еще много событий типа Призыв к оружию, о которых я бы тоже хотела здесь упомянуть. Они отлично подходят для того, чтобы встретиться с друзьями самых разных уровней и пройти контент, до которого вы, возможно, не могли добраться, пока развивали персонажа. Кроме этого у нас есть желание сделать что-то на подобии игры Респена — события, которые меняют наше восприятие игры и ее механику.

Мы хотим поблагодарить Линдси за уделенное нам время и, что куда более важно, поблагодарить ее и команду за создание интересных событий.

Если вы до их пор не участвуете в празднике, не откладывайте, заходите в игру! Летний фестиваль идет прямо сейчас!
Post edited by Azimut on

Комментарии

• ifberserkusifberserkus Публикаций: 619 Мастер пера
    отредактировано сентября 2014
    Еще меня привлекают водные бои – ведь это очень простой и забавный способ реализовать некое подобие PvP.
    Ну наконец-то, они нашли способ сделать сбалансированное ПВП :D
    Минск: Я и Бу!
  • vlad3cvlad3c Публикаций: 514 Мастер пера
    Айяйяй... не гоже в отпуск работать))

- - - Добавлено - - -
    ifberserkus написал: »
    Ну наконец-то, они нашли способ сделать сбалансированное ПВП :D
    Плюсую)) и никакой кс не нужен)))
    О луках:
    peppyhappy написал:
    А так да, по сути классом можно играть катая лицом по клаве и он в балансе
    Пора цитатник создавать:rolleyes:
  • coldvodkacoldvodka Публикаций: 31 Искатель приключений
    Ой да ладно!11 Все ваши события за исключением 3х как 2 капли воды похожы друг на друга. Убей 100 волн таких то мобов накопи мильон медальончиков купи себе одинаковую внешку или вытащи из сундука бесполезного спутника...
  • anagriasenanagriasen Публикаций: 1,138 Хранитель знаний
    coldvodka написал: »
    Ой да ладно!11 Все ваши события за исключением 3х как 2 капли воды похожы друг на друга. Убей 100 волн таких то мобов накопи мильон медальончиков купи себе одинаковую внешку или вытащи из сундука бесполезного спутника...

Ну это же таааак сложно реализовать. Вот и в этом году команда приложила стооолько сил, чтобы сделать пиньяту и расставить кучки сена для создания поля боя водных боев...
    У меня в мастерской и 3дмаксе на это бы ушел целый день (или даже два), а тут нужно работать всей командой, а значит и сроки увеличиваются в разы))
    P.S. Видел следующий ивент с осадой невера, так там хотя бы что-то новое есть. Ну это в оправдание разрабов. Хотя ивент опять проходной намечается :(
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
  • tendershadowtendershadow Публикаций: 24 Новичок
    Хорошо бы вы вспоминали, что остался ещё у вас один класс-недоразумение: Клирик. Ни скорости каста, ни урона. Довольно неприятно, что в голодных тролях клирику приходится довольствоваться объедками от прочих игроков. Если повезет, набрать за всё событие полтора десятка очков, тогда как нормальные классы собирают их сотнями. Пока клирик только ручкой успевает взмахнуть, что бы натужиться и нанести свои сногсшибательные полторы-две тысячи урона, маги, берсы или луки уже всю толпу вынесли и побежали к следующей. Это убого.
    И вообще, когда наконец профессионализм победит чью-то детскую неприязнь к хиллерам?

А вообще, праздник забавен и неплох. Уж лучше чем унылое забивание миллиона мобов стоя на одном месте.
  • tendershadowtendershadow Публикаций: 24 Новичок
    И да, ещё. Каждое событие, каждая локация, каждая компания забивает кошелёк какой-то своей мусорной валютой. Уже надоело, что он хронически забит чем попало. Сделайте уже его в два раза больше что ли, или поставьте какого-то менялу, что бы всё это можно было сводить во что-то одно...
  • fester69trollfester69troll Публикаций: 5,436 Форумный Гуру
    вот оно в чём дело-то..
    я занимаюсь разработкой события с нашей элитной супермалой ударной командой
    1+1 ???
    М16, ДД выходят из комы...
    ....I'll be back.....
  • anagriasenanagriasen Публикаций: 1,138 Хранитель знаний
    fester69troll написал: »
    вот оно в чём дело-то..

1+1 ???

1 + котейка
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
  • diarhealdiseasediarhealdisease Публикаций: 2,082 Форумный Гуру
    Котейки это всегда хорошо.)
    Аззмарк@azzmark: Кт окспмел тот и с хрьупмкал
    KBXbseL1Rf0.jpg
  • newerhudnewerhud Публикаций: 61 Искатель приключений
    А разгар лета будет нет? И что планируется в нем если будет?
  • june2014june2014 Публикаций: 633 Мастер пера
    omg... да кому это вообще интересно?!
  • pezuc2pezuc2 Публикаций: 1 Новичок
    Дело не в проходимости а в дебильности идеи. Тратить время чтобы бегать с брызгалками а потом ездить на свинье. Имхо свиньи на свиньях не особо круто
  • saturday14saturday14 Публикаций: 234 Хранитель знаний
    pezuc2 написал: »
    Дело не в проходимости а в дебильности идеи. Тратить время чтобы бегать с брызгалками а потом ездить на свинье. Имхо свиньи на свиньях не особо круто

Т.е. люди в кубике из желе вас не смущают? :rolleyes: Ездовые медведи и драконы сплошь и рядом вокруг:) Про эльфов умолчу...
    "Привет, как появилось свободное время - начислили." © Азимут
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.