События в Neverwinter всегда уникальны и увлекательны. Они дают игрокам возможность отдохнуть от обычных приключений и при этом заработать дополнительные награды. Пока искатели приключений отмечают
Летний фестиваль, мы решили побеседовать с нашей «праздничной» командой и узнать, как создаются такие замечательные события.
Нашим собеседником была Линдси Хэйвен, продюсер Cryptic Studios. Приятного чтения!
Вы можете немного рассказать о себе? Сколько вы уже работаете в Cryptic? Чем занимаетесь?
Привет, в Cryptic я работаю уже 4 года. Изначально я была системным дизайнером, но примерно год назад стала продюсером. В основном я занимаюсь разработкой события с нашей элитной супермалой ударной командой, кроме этого работаю с командой, занимающейся разработкой модулей.
Расскажите о том, каково это – следить за работой игровых событий? Ну, если не считать разгребание электронной почты.
Обычно в каждый конкретный момент времени от 3 до 5 событий находятся на разных стадиях разработки. Процесс работы над любым из них вполне стандартный. Я и команда обдумываем несколько идей, идеи эти, как правило, отвлеченные и не имеют определенной тематики, пока не станут для нас очевиднее. Затем идея, которая заинтересовала нас больше всего, отправляется на одобрение и обсуждение в Wizards of the Coast – и здесь мы уже обычно обсуждаем, как эта идея вписывается в мир Забытых Королевств. А поскольку мы много работаем над дизайном проекта на ранней стадии, дальше идут уже вполне рутинные разработка и отладка.
А что сложнее всего в создании событий вроде Летнего фестиваля?
Такие события заставляют команду попотеть, ведь Летний фестиваль – одно из наших самых масштабных событий. В нем игроки сталкиваются с множеством меняющихся элементов. Кроме масштаба и сроков непросто работать и над наградами. Мы всегда стараемся дать игрокам возможность получить что-то желанное, а понять до начала события, получилось ли это, непросто. Ждать начала события и реакции игроков – стоят ли призы усилий? – вот где напряжение.
В этом году один из моих любимых элементов Летнего фестиваля – пиньята. Что вдохновило вас на ее создание и стоит ли нам ждать чего-то подобного в будущем?
В работе событийной команды особенно радует то, что мы быстро создаем много различных типов контента, и потому всегда ищем креативные идеи и увлекательную реализацию, которые можно использовать в игре. Это значит, что у каждого есть возможность выдвинуть отличные идеи – не только у дизайнеров. Идею пиньяты подсказал нам один из старших художников по окружению, она всем понравилась и поэтому мы включили ее в первое же событие, к которому она подходила по смыслу. В других наших события в этом году вы обязательно увидите еще какие-нибудь пиньяты, и, я надеюсь, нам удастся создать новые забавные виды призов.
Когда вам удается попасть в игру и присоединиться к Летнему фестивалю, какое соревнование и награда у вас самые любимые?
Скажу честно, не могу выбрать что-то одно из двух. Мне никогда не надоест Летний пир, так как, на мой взгляд, механика отыгрывания пастуха уникальна для нашей игры – да и для всех игр Cryptic, и реализована она блестяще и без лишней сложности. Просто-таки гениальная идея одного из наших контент-дизайнеров.
Еще меня привлекают водные бои – ведь это очень простой и забавный способ реализовать некое подобие PvP. А еще это одно из немногих созданных нами праздничных состязаний, которое поощряет игроков взаимодействовать друг с другом. Что касается наград, тут я выбираю пиньяту и нового Сунианского скакуна. Как вы уже раньше упоминали, пиньята в Neverwinter впервые, и мне очень нравится ее реализация и та страсть, которую проявила наша команда в работе над ней. Ну а скакун – мне просто очень нравятся красивые лошади.
Игроки в восторге от водяного боя. Вы можете рассказать нам, что вдохновило на создание такого соревнования – и других соревнований из этого праздника?
В прошлом году у нас был предмет для ячейки под зелья, он позволял игрокам обливать друг друга водой. Кроме этого он ничего не делал. Это и тот факт, что нам хотелось реализовать нечто вроде легкого PvP, породило идею водного боя. С другими же состязаниями мы по большей части использовали то, что игроки уже знают и любят, и реализовали регулярную смену соревнований, чтобы игрокам было интересно все время, пока они находятся в области Летнего праздника.
О чем важнее всего помнить, создавая события для Neverwinter?
Об игроках. Если событие не понравится им, то и создавать его нет смысла. Мы получаем множество отзывов от игроков на форумах и в данных из игры. И стараемся использовать то, что узнали в одном событии, в последующих.
Что, по вашему мнению, главное в хорошем событии для онлайн-игры?
Я думаю, событие можно признать хорошим, если оно ненадолго меняет цели и поведение игрока. Если ставить перед игроками много долгосрочных целей, это может их утомить, поскольку радость свершения здесь отодвинута во времени. Если у вас есть цель, достижение которой займет несколько недель а то и месяц, вы будете рады сосредоточиться на выходных на чем-то другом и достичь краткосрочной цели, получив при этом хорошие награды.
Есть ли запланированные события или события, которые находятся в разработке, о которых вы можете рассказать нам?
У нас есть еще много событий типа
Призыв к оружию, о которых я бы тоже хотела здесь упомянуть. Они отлично подходят для того, чтобы встретиться с друзьями самых разных уровней и пройти контент, до которого вы, возможно, не могли добраться, пока развивали персонажа. Кроме этого у нас есть желание сделать что-то на подобии игры Респена — события, которые меняют наше восприятие игры и ее механику.
Мы хотим поблагодарить Линдси за уделенное нам время и, что куда более важно, поблагодарить ее и команду за создание интересных событий.
Если вы до их пор не участвуете в празднике, не откладывайте, заходите в игру!
Летний фестиваль идет прямо сейчас!
Комментарии
- - - Добавлено - - -
Плюсую)) и никакой кс не нужен)))
Ну это же таааак сложно реализовать. Вот и в этом году команда приложила стооолько сил, чтобы сделать пиньяту и расставить кучки сена для создания поля боя водных боев...
У меня в мастерской и 3дмаксе на это бы ушел целый день (или даже два), а тут нужно работать всей командой, а значит и сроки увеличиваются в разы))
P.S. Видел следующий ивент с осадой невера, так там хотя бы что-то новое есть. Ну это в оправдание разрабов. Хотя ивент опять проходной намечается
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
И вообще, когда наконец профессионализм победит чью-то детскую неприязнь к хиллерам?
А вообще, праздник забавен и неплох. Уж лучше чем унылое забивание миллиона мобов стоя на одном месте.
....I'll be back.....
1 + котейка
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
Т.е. люди в кубике из желе вас не смущают? :rolleyes: Ездовые медведи и драконы сплошь и рядом вокруг:) Про эльфов умолчу...