Когда я начал играть в невер, то меня немного удивили расы, которые были помещены в дефолтный набор - Тифлинги и дроу. Ладно дроу, это довольно многочисленный народ, они раньше не ладили с теми, кто живет на поверхности, а наши, как я понял, из какой-то дружелюбной коммуны или еще чего там. А вот почему тифлингов стало так много и они вдруг приобрели статус "хорошо-нормально" я так и не понял. Кого-то там убивали суеверные, кого-то просто потому, что злые. Только вот не уверен, что за это время тифлинги могли так размножиться или с нашествия демонов остаться такое кол-во потомства. Я понимаю, что где-то что-то пересмотрели, но, как вы думаете, это можно как-то объяснить? Или это уже объясняли? И да, удивило то, что лунных сделали эксклюзивной расой, хотя, имхо, самые нормальные из эльфов.
В "НикогдаЗимой Онлайн" тифлинги взяты из 4 редакции правил днд.
Выдержка из "книги игрока": тифлинги являются потомками людей империи Баэл Турах, известной жадностью дворянства до власти и в своё время достигшей большого могущества. В результате верхушка благородных семей и многие дворяне рангом ниже заключили договор с силами зла, который изменил не только их, но и всех их потомков.
Насчет лунных эльфов - вы сами ответили: "самые нормальные из эльфов"))
"Группа дымящих как паровоз скелетов, которые спускают тысячу чертей на выбранного врага"
- сервер в Амстердаме
Так вроде дроу массово уже повыскакивали из Андердарка, свое божество у них появилось (именно для тех, кто вышел наружу).
Так что ничего удивительно в том, что их стало так много.
Вот с тифлингами да, немного странновато, совсем не ожидал их увидеть.
Хотя в БГ2 было парочку персонажей-тифлингов.
Когда я начал играть в невер, то меня немного удивили расы, которые были помещены в дефолтный набор - Тифлинги и дроу.
Игра создана по лицензии ВОК, на основе 4-й редакции D&D 2008г.
В 4-й редакции произошли многочисленные изменения (по сравнению с редакцией 3.5, на которой базировались игры Neverwinter Nights I & II)
В основной книге правил присутствует 8 рас:
Дварф
Драконорожденный (отсутствует в НВО)
Полурослик
Полуэльф
Тифлинг
Человек
Эладрин (отсутствует в качестве играбельной расы)
Эльф
Дроу в 4-ке присутствует в "Книгах по Забытым Королевствам". Иначально эта раса не была основной в игре, и покупалась отдельно. Но из-за народной любви, она была включена в базовый пакет, несмотря на отсутствие оной в бейсе. Наличие в игре подвидов эльфов (Лунные, солнечные) ничем не объяснимы, они отсутствуют в своде 4.0
Что касаемо Тифлингов, эта раса притерпела множественные изменения. Вот выдержки из RPG Wikia:
Тифлинг четвёртой редакции| Тифлинги в D&D 4
В четвёртой редакции тифлинги стали одной из восьми стандартных игровых рас. Их происхождение иное, чем в предыдущих редакциях— в базовом сеттинге тифлинги являются потомками людей империи Баэл Турах (Bael Turath), известной жадностью дворянства до власти и в своё время достигшей большого могущества. В результате верхушка благородных семей и многие дворяне рангом ниже заключили договор с силами зла, который изменил не только их, но и всех их потомков.
Внешность тифлингов четвертой редакции тоже отличается. У всех тифлингов есть рога и длинные рептильные хвосты. Зубы тифлигов заостренные, а в глазах нет белка и зрачков: они равномерно красные, черные, белые, серебристые или золотые. Кожа тифлингов обычно красноватая.
С точки зрения игровой механики, тифлинги получают бонусы к Харизме и Интеллекту.
Комментарии
Выдержка из "книги игрока": тифлинги являются потомками людей империи Баэл Турах, известной жадностью дворянства до власти и в своё время достигшей большого могущества. В результате верхушка благородных семей и многие дворяне рангом ниже заключили договор с силами зла, который изменил не только их, но и всех их потомков.
Насчет лунных эльфов - вы сами ответили: "самые нормальные из эльфов"))
- сервер в Амстердаме
Так что ничего удивительно в том, что их стало так много.
Вот с тифлингами да, немного странновато, совсем не ожидал их увидеть.
Хотя в БГ2 было парочку персонажей-тифлингов.
Игра создана по лицензии ВОК, на основе 4-й редакции D&D 2008г.
В 4-й редакции произошли многочисленные изменения (по сравнению с редакцией 3.5, на которой базировались игры Neverwinter Nights I & II)
В основной книге правил присутствует 8 рас:
Дроу в 4-ке присутствует в "Книгах по Забытым Королевствам". Иначально эта раса не была основной в игре, и покупалась отдельно. Но из-за народной любви, она была включена в базовый пакет, несмотря на отсутствие оной в бейсе. Наличие в игре подвидов эльфов (Лунные, солнечные) ничем не объяснимы, они отсутствуют в своде 4.0
Что касаемо Тифлингов, эта раса притерпела множественные изменения. Вот выдержки из RPG Wikia:
Тифлинг четвёртой редакции| Тифлинги в D&D 4
В четвёртой редакции тифлинги стали одной из восьми стандартных игровых рас. Их происхождение иное, чем в предыдущих редакциях— в базовом сеттинге тифлинги являются потомками людей империи Баэл Турах (Bael Turath), известной жадностью дворянства до власти и в своё время достигшей большого могущества. В результате верхушка благородных семей и многие дворяне рангом ниже заключили договор с силами зла, который изменил не только их, но и всех их потомков.
Внешность тифлингов четвертой редакции тоже отличается. У всех тифлингов есть рога и длинные рептильные хвосты. Зубы тифлигов заостренные, а в глазах нет белка и зрачков: они равномерно красные, черные, белые, серебристые или золотые. Кожа тифлингов обычно красноватая.
С точки зрения игровой механики, тифлинги получают бонусы к Харизме и Интеллекту.
Надеюсь я ответила на все ваши вопросы.
Надеюсь Дварфов всёж переименуют из Гномов, а то придется лекаря-Тифлинга делать