test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Что такое с ЧК и что нам делать? нужен совет.

faramant12faramant12 Публикаций: 5 Новичок
отредактировано августа 2015 Раздел: Одинокая башня
Думаю все заметили, огромную разницу между м5 и м6 для ЧК, в данном модуле мы в соло практически не способны за себя постоять, но куда хуже факт непонятно как работающих навыков, заметил что на протяжении игры, у меня дпс скачет на 20%-30% при равных условиях, для примера смотрел урон с малого проклятья, позавчера перед выходом при полном перебросе навыков сумел раскачать на максимум возможный, сейчас, урон меньше в инфе по скилу. кто уже проводил анализ, какие навыки работают а какие нет, и при каких сочетаниях?

P.S. хочется все же играть именно этим классам, потому за советы заранее спасибо.
Post edited by faramant12 on
«134

Комментарии

• bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    отредактировано апреля 2015
    Показатели меняются в зависимости от локации и баффа костра. Еще пассивка пламя облачения в зависимости от набранных ОД может усиливать. Может поэтому у тебя урон и просел? А так при равных условиях вроде все стабильно.
    Может я что-то делаю не так но у меня все навыки работают в точности как в м5.Ну кроме нерфа ползучки, отсутствия бонуса от демонолога(пришлось снять ибо мёртвые не дамажат а в демонологе я сразу труп из-за малых хп) и изменения принципов работы вампирки для меня на фоне остальных классов мало что поменялось. Ну разве что знакомый плут резко стал больше дамага в данжах выдавать. А так судя по забегам на загонщика с рандомами и заходам в данжи с согами мало что поменялось. Ну игра стала сложнее - но это для всех так,не только для ЧК.
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
  • faramant12faramant12 Публикаций: 5 Новичок
    про локации не знал, но мои наблюдения были на одной локации и при одном уровне мобов. сейчас спекнулся в проклятья. именно в этой ветке и провожу наблюдения, ярость как заметил, толи там пашет криво , толи еще что, но прироста в уроне не ощущается, хотя может еще цифры не верно отображаются.
    кстати, может кто подсказать по проклятьям тему, как я понял их 3, и малое проклятье при каких обстоятельствах вешается?

пасивка вкачена и проводил наблюдение при 100 % ОД, сказали что может от нее доп усиления не идут , на 4% при 3 уровне, но пока не могу судить точно, но вероятно именно в ней дело, заметил еще момент что сочетание навыка на усиление урона и вампа при наличии куклы до 5 пункта норм робит, а вкачав на 5 , вместо усиления произошло опять же падение.

очень угнетает лотерея при игре, на днях буду в пожирателя спекаться и его в ярость вкачать хочу, посмотреть что к чему.
    Ярость понерфили. Ползучка даёт 60 процентов вместо прежних 100. Пламя облачения у меня нормально работает. Поскольку я вестник в ярости то малое проклятие я вещаю крит ударами с пассивкой всепожирающие проклятие. Она работает даже если её нет на панели. Еще у меня фит из ветка ярости на малые проклятия прокачан и взят первый фит из ветки проклятия на снятие проклятий - богохульство. Проклятие вешается на цель критом, наносит урон, сбивается кражей, прокает богохульство, снова вешается проклятие критом, снова наносит урон, снова сбивается кражей, снова прокает богохульство - в общем как-то так я в м6 выживаю. Больше пока ничего такого в голову и не приходит. Вроде как то играть получается пока.
    P.S Для выживания ещё можно взять фит в 3 ряду на вампирку и первый фит на вампирку с крита из соблазна. Но это в теории - на практике незнаю какой там с них профит.
  • cekipacekipa Публикаций: 176 Хранитель знаний
    Что такое с ЧК?
    с чк полная лажа

что нам делать?
    1) пытаться собрать более-менее шмот и бесконечно тестить различные вариации и комбинации. самые не ленивые могут воспользоваться программой ACT что бы иметь более обширное представление о всем
    2) пересесть на другого перса или покинуть игру
    3) ждать годных гайдов от других юзеров (скорей всего на евро что то годное появится быстрей)
    2.2 На форуме запрещается публиковать заведомо ложную информацию, которая может ввести в заблуждение других участников форума. Касается в первую очередь самой администрации
    ну ждать то зачем, вот человек очень не плохо расписал как он играет, думаю всяко будет лучше вместе разбираться, выработать более-менее играбельный спек, набор умений, и навыков.

- - - Добавлено - - -

спасибо, вот тоже подметил что сейчас через малое проклятье стоит играть, но пока ротации не подобрал, а деньги кидать уже запарился )
    В ротации для вестник в ярости нужно что то менять? Вроде таб сделка кража убийственное пламя по прежнему нормально себя ведут. Для любителей хардкора можно заменить пламя на шторм. Полезно для пати но вредно для здоровья ЧК.
    а про огненный шар что скажешь ? или лучше что другое взять ?
    faramant12 написал: »
    ну ждать то зачем, вот человек очень не плохо расписал как он играет

в кукловоде я гонял месяц назад потому что он более живуч и не потому что мне в пве не хватало живучки при соло проходе дейликов в ярости а потому что готовился к пвп а в пвп было модно затанчиваться любым классам и я наивно полагал что вот деф с куклы меня спасет. на деле из чк не получится танка как бы вы не хотели и намного выгодней нанести противнику максимальный урон что бы он сам от вас бежал и шифтовался. это что касается пвп. что касается пве в пве всегда нужны были дамажные дамагеры а не танко-дамагеры и в протекторате при наборе патьки часто мелькали фразы "нужны чк ярость" . в общем спорить о том что самая дамажная а значит и полезная у чк ветка - это ветка ярости бессмысленно. это знали все в м5 (ну а те кто не знал догадывались потом сами в процессе игры). что сейчас изменилось в ветке кукловода? ничего. она попрежнему более живучая но не самая дамажная. да в этой ветке наверное можно покачаться пока так как живучки на первых порах не хватает. ну и все на этом. дальше нужен годный гайд на ярость
    2.2 На форуме запрещается публиковать заведомо ложную информацию, которая может ввести в заблуждение других участников форума. Касается в первую очередь самой администрации
    Ну в соло заходах я огнешар использую под сделку иногда. Не рекомендуют конечно его использовать многие ЧК. Есть мнение что огнешар не очень хорош. Но если один по ежедневках бегаю я могу даже сделку огнешар убийственное пламя юзать в связке. Тут уже вопрос личного удобства.
    Спасибо всем за советы и помощь, буду дальше осваиваться в новом модуле =)
  • opravdannopravdann Публикаций: 95 Искатель приключений
    По сравнению с другими классами, да, выживаемость у ЧК хромает и надеюсь как то компенсируют это, уроном может, но пока ЧК плавает ни рыба не мясо...так как в новом модуле мобы стоят пачками, оптимальный вариант для меня это: Тень приведения (хороший дот + если происходит пожирание масс ловит на месте) - Кража...из за пассивки Всепожирающей постоянный 5 уровня бафф+ урон хорош, ну и на окончание, если кто то выживает - Пламя с навыком -Смертоносности...все чисто, но...хотелось бы лучшего...
  • jackmaxwelljackmaxwell Публикаций: 1,478 Форумный Гуру
    faramant12 написал: »
    Думаю все заметили, огромную разницу между м5 и м6 для ЧК, в данном модуле мы в соло практически не способны за себя постоять
    P.S. хочется все же играть именно этим классам, потому за советы заранее спасибо.

Назови класс, который способен за себя постоять соло? Все нормально с чк, жив здоров. Ветку ярость убили правда, но кукловод (да и соблазн наверное) в сборной пати из мага ренегата, дд хила и танка дает Валиндре прикурит так, что она вспоминает про свои грибы только когда уже при смерти. Туэрн проходится с чк в пати из 4-х человек спокойно. Про 2000-е данжи пока не говорим, для них мы печенья, как если бы 10кс-ники поперлись на Лоста эпик в м5. Чк больше не топ по дамагу, он уступает явно магу чудотворцу, но в целом класс жив и невероятно полезен. Главное - хорошая пати из бафов\дебафов, пока урона не хватает, нужны персы, которые друг друга бафают и режут броню противникам
    -Black Network-
    Добавлю немного информации, может кому и полезной она покажется. В м6 процесс взятия классовых артефактов был упрощен до нельзя. Создаём персонажа нужного класса, качаем его за пару тройку дней до 60 левела(слоты полезности забитые камнями на + опыту помогут нам в этом нелегком деле) , и сразу бежим в Долину Ледяного Ветра не теряя свое драгоценное время на взятие даров из кампании Кольцо Ужаса или Шарандар (благо теперь требование для доступа в Долину всего одно - 60 левел персонажа) за квестом на классовый арт. Берём квест, берём в пати человека способного и согласного помочь пройти нашему персонажу квест на склеп 9 и забираем честно заслуженный артефакт.
  • olaff777olaff777 Публикаций: 37 Искатель приключений
    А что стало с чк?Понерфили ползучку и порезали тирана.Упал дамаг.Выживаемость у чк была за счет вампирика.Вамп убрали-выживаемость тоже.Я не знаю как там дела обстоят у кукловодов и душеедов,но наблюдал как кукловод бегает с куклой которая со своим агром собирает всех мобов на локе,после чего кукловод или умирал или убегал.Кто выживает нормально в соло?Паладин и маг.Но это лично мои наблюдения.У меня был нормальный чк,не отец отцов конечно,но нормальный 17и ксный чк в ярости.Ктото говорит что апнули могучку,я не пойму почему у меня ее стало меньше тогда.Было 14к,а стало 9к.Но в принципе не все так плохо.Надо привыкать к новым реалиям.Одел я пвпшные шмотки кое какие,апнул пушку до фиола.Со скрипом но выживаю на соло квестах.Правда в миниданжах последних боссов не тяну никак,треш очень быстрый стал и поэтому догоняет в считаные секунды и дамажит весь сразу.А в данжах среднестатистическому игроку без танка и хила нечего ловить,беда в том что танков на всех не хватает.А дд(бывшие рыжие) пати данжи крабят с вайпами и не слушайте никого кто заливает что влет все проходит любым составом и даже не полным.Уже 2 раза перекраивал билд,взял сейчас фит на вампирик вместо уменьшения отката боевок к примеру.Вобщем эксперементирую пока.На соло сделку заменил хваткой,хоть 1 моб но в контроле,да и дамажит она не плохо.Еще заметил что пламя теперь дамажит меньше.Вобщем если сравнивать с тем что было,урон упал по многим скилам.
    Туэрн проходится с чк в пати из 4-х человек спокойно....Это как?С бегом с костра по очереди?Босс выдает аое по всей площади,как чк от него не получают?А драконы что ваншотят 100к+?
  • olaff777olaff777 Публикаций: 37 Искатель приключений
    opravdann написал: »
    По сравнению с другими классами, да, выживаемость у ЧК хромает и надеюсь как то компенсируют это, уроном может, но пока ЧК плавает ни рыба не мясо...так как в новом модуле мобы стоят пачками, оптимальный вариант для меня это: Тень приведения (хороший дот + если происходит пожирание масс ловит на месте) - Кража...из за пассивки Всепожирающей постоянный 5 уровня бафф+ урон хорош, ну и на окончание, если кто то выживает - Пламя с навыком -Смертоносности...все чисто, но...хотелось бы лучшего...
    Фит смертоносное пламя срабатывает с такой же вероятностью как вампирик на 10%,в начале м6 его взял и начал наблюдать такую картину-3 ваншотных моба стоят в куче,кидаю пламя,один умирает а остальные не получают дамага вобще или получают но очень редко.Думаю из-за этого этот фит в большинстве билдов и отстутствует.
  • schtolzschtolz Публикаций: 3,180 Форумный Гуру
    olaff777 написал: »
    Фит смертоносное пламя срабатывает с такой же вероятностью как вампирик на 10%,в начале м6 его взял и начал наблюдать такую картину-3 ваншотных моба стоят в куче,кидаю пламя,один умирает а остальные не получают дамага вобще или получают но очень редко.Думаю из-за этого этот фит в большинстве билдов и отстутствует.

Фит работает стабильно, достаточно сходить в ратное дело и потестить))) Другое дело, что на мобах часто аое составляющая имеет слишком малый радиус, в результате увеличенный урон идет по одному мобу, а не по близким целям)
    Hell Yeah SW
    vplushkav написал: »
    да ему кошка билд составляет задней лапой, он только донатит :D
    olaff777 написал: »
    Туэрн проходится с чк в пати из 4-х человек спокойно....Это как?С бегом с костра по очереди?Босс выдает аое по всей площади,как чк от него не получают?А драконы что ваншотят 100к+?

А вот не расскажу как: вы цены на трактаты посбиваете
    -Black Network-
  • gobuchilgobuchil Публикаций: 1,013 Форумный Гуру
    Ну не знаю, я после обновы первый раз зашел за чк(основа-маг), и был приятно удивлен.Для теста пошел в кольцо ужаса, и прошел там все обычные квесты, умерев всего раза три, и то по моей глупости.Пик прошел без респа(а я там помучился магом на финальном боссе).Причем до обновы было 16.4 кс.Ходил в храмовнике.Играю в пожирателе, в ветке проклятье, выжиганием пользуюсь только на больших боссах, всегда стараюсь набрать искр и ненадолго выйдя из боя-у тебя полная хп. Мое сугубо личное мнение что чк в проклятье стал очень силен, и живуч.Может быть ошибаюсь, хотелось бы узнать мнение других игроков.
    madoldsun написали: »
    купил свинью за зен, купил раскраску с аука, в локе был один раз, праздником доволен
    gobuchil написал: »
    Ну не знаю, я после обновы первый раз зашел за чк(основа-маг), и был приятно удивлен.Для теста пошел в кольцо ужаса, и прошел там все обычные квесты, умерев всего раза три, и то по моей глупости.Пик прошел без респа(а я там помучился магом на финальном боссе).Причем до обновы было 16.4 кс.Ходил в храмовнике.Играю в пожирателе, в ветке проклятье, выжиганием пользуюсь только на больших боссах, всегда стараюсь набрать искр и ненадолго выйдя из боя-у тебя полная хп. Мое сугубо личное мнение что чк в проклятье стал очень силен, и живуч.Может быть ошибаюсь, хотелось бы узнать мнение других игроков.

пожиратель в проклятии и был как танк. а в храмовнике ходили только нубы которые хотели повысить свой кс за счет хп в нем. и что самое удивительное нубам в храмовнике стало легче в м6 чем не нубам ходившим в демонологе. ппц безобразие
    cekipa написал: »
    пожиратель в проклятии и был как танк. а в храмовнике ходили только нубы которые хотели повысить свой кс за счет хп в нем. и что самое удивительное нубам в храмовнике стало легче в м6 чем не нубам ходившим в демонологе. ппц безобразие

А чем им легче то?)
    -Black Network-
    jackmaxwell написал: »
    А чем им легче то?)
    Может тем, что им не привыкать быть на последних местах по дамагу в данжах?
    В храмовнике ходил только соло, в группе пользовался шарандарским сетом, и в период хождения по данжам играл в соблазне.
    купил свинью за зен, купил раскраску с аука, в локе был один раз, праздником доволен
    bellkazi написал: »
    Может тем, что им не привыкать быть на последних местах по дамагу в данжах?

Когда только начинали ходить с нашей не совсем сильной и сыгранной группой было как то все равно на место по дамагу, главное было выживаемость нашей пати, и я играл в соблазне, и естественно не в храмовнике.Для меня всегда самое главное не место по дамагу, а возможная большая помощь группе.
    По данжу носился в демонологе, качал ветку ярости, вещал тираническая угрозу и доты, на боссе менял сет на брюэн. Хорошие были времена. Соблазн не качал - клирик ради печати истового созданный был - ну вроде и норм в роли саппорта пати при необходимости.
  • aivenhoffaivenhoff Публикаций: 114 Хранитель знаний
    У меня вопрос по поводу бешанной защиты ЧК: сегодня в берегах 2 ЧК мобов танковали и их даже не брали гиганты, которые им максимум 5% сносили. На босе каждый взял по дракону (я боса контролил) и они даже не отходили когда драконы крутились - их не убивали. Потом на босе плут и маг носились и я их еле выхиливал, а ЧК как вкопанные стояли и били в ближнем.

Били они ближний с Рукой Порчи. КАК???
    jackmaxwell написал: »
    А чем им легче то?)

хп много судя по всему в нем
    aivenhoff написал: »
    У меня вопрос по поводу бешанной защиты ЧК: сегодня в берегах 2 ЧК мобов танковали и их даже не брали гиганты, которые им максимум 5% сносили. На босе каждый взял по дракону (я боса контролил) и они даже не отходили когда драконы крутились - их не убивали. Потом на босе плут и маг носились и я их еле выхиливал, а ЧК как вкопанные стояли и били в ближнем.

Били они ближний с Рукой Порчи. КАК???

какая ветка сколько хп. про фишку в арт пухе на руку порчи не забывай еще
    какая ветка сколько хп. про фишку в арт пухе на руку порчи не забывай еще

Вещи синька стандарт с 1600 или за печати.
    Путь идеала не помню, не обращал внимая были ли Проклятия на табе.
    Били всё время в ближнем Рукой и видел часто Клинки армий.
    Их даже бос на Берегах своими клинками не брал, то-есть вобще никак не ощущалось по ним, что их как-то бьют.

Понимаю Соблазн есть баф на понижение урона, Клинки снижают урон, рука порчи (ближний) баф даёт, но это не объясняет как они от боса не дохли, когда даже Страж там падает часто.
  • shakdun33shakdun33 Публикаций: 228 Хранитель знаний
    aivenhoff написал: »

но это не объясняет как они от боса не дохли, когда даже Страж там падает часто.

все очень даже объясняет. страж там падает часто потому что 95% танков нубы гоняющие в завоевателе. еще танки не могут разогнать так бешено вамп как чк в соблазне. к тому же на танке висит рыцарская доблесть а это еще по 50% перехваченного с каждого в патьке урона. и да. у танков так же как у чк нет годного гайда на данный момент
    shakdun33 написал: »
    все очень даже объясняет. страж там падает часто потому что 95% танков нубы гоняющие в завоевателе. еще танки не могут разогнать так бешено вамп как чк в соблазне. к тому же на танке висит рыцарская доблесть а это еще по 50% перехваченного с каждого в патьке урона. и да. у танков так же как у чк нет годного гайда на данный момент

Эм, стражи как пример были и я не хожу со стражами-нагибаторами пвп арен в данжи.

Это не объясняет как ЧК, который по идее без брони, как у те-же стражей и берсов может спокойно стоять под ударами босов. Там никакой вампирик не поможет хоть 10к разгони. Моего лука по 130-300к ваншотил, хотя лук в шмоте 1600 80к хп.
Дискуссия закрыта.